Новости

В субботу 16.12.17 в 11.25 повтор передачи о нас на ТРК Губерния

Сегодня почти каждая семейная пара в ожидании малыша задает себе вопрос о том, будет ли будущий папа принимать участие в родах?  В передаче» Школа здоровья»  мы расскажем вам о «Партнерских родах»

Еще в 1971 году на Международном конгрессе в Лондоне были представлены результаты исследований 45 тысяч родов, в том числе и совместных. Данные доказывали, что присутствие любимого мужчины оберегает роженицу от чувства страха и одиночества, снимает эмоциональный стресс, укрепляет взаимопонимание пары.

Врачи и психологи нашей клиники «Здоровые наследники» считают, что  таинство рождения ребенка – это очень интимный, важный для семьи процесс, который должен происходить в присутствии папы и мамы. Когда ребенок рождается, он чувствует себя уверенно, он защищен:  в каких-то вопросах ему поможет мама, а в каких-то папа. Давно подмечено, что у пап, которые присутствовали при рождении своих детей, «отцовские инстинкты» включаются уже  в первые минуты жизни малыша.

Однако решение «мы будем рожать вместе» должно быть осознанным и обоюдным,  папа -  подготовленным,  поскольку мужчина идет на роды не как акушер, не как зритель, а как помощник  своей женщины, своей жены. А  мы обучаем  маму и папу правильному дыханию  в  каждом периоде родов, навыкам массажа и  расслабления. Подробно обсуждаем позы, какой объем  участия  папы в родах и  на каком этапе предполагается. Такая интимная обстановка  и индивидуальная подготовка позволяют обсудить тревоги и страхи, которые есть и у мамы, и у папы.

Посмотрите передачу  о нашей клинике, приходите на наши семинары и мастер классы по подготовке семейных пар  к родам, которые проходяткаждую субботу.

Запись по телефонам клиники 222- 01- 88, 927 – 90- 11- 117и на сайте.

В субботу 16.12.17 в 11.25 повтор передачи о нас на ТРК Губерния

10.12.2017 15:08